Dangos |
La palabra "dango" proviene del japonés antiguo 団喜 y es un postre japones que consiste en pequeñas bolas de masa hechas de harina de arroz glutinoso que se cocinan y se sirven en un palo y pueden ser servidos solos o con diferentes coberturas y salsas, este postre es bastante popular durante el festival de primavera "Hanami" donde se celebra la floración de los cerezos.
El origen del dango es desconocido, pero se cree que se remonta a la era Edo (1603-1868) en Japón, cuando la gente comenzó a disfrutar de bolas de masa de harina de arroz glutinoso.
Una de las variaciones de dango más conocidas es el Mitarashi Dango, que se cubre con una salsa dulce de soja y se espolvorea con azúcar, otra variedad es el Anko Dango, que se cubre con una pasta de frijol azuki dulce y se espolvorea con azúcar, y el Kinako Dango es otro tipo de dango popular, que se cubre con polvo de soja tostado y azúcar, y tiene un sabor a nuez.
Hoy en día, el dango es un postre muy popular en Japón, y se puede encontrar en tiendas de conveniencia, restaurantes y festivales en todo el país, también ha ganado popularidad en otros países, especialmente en los Estados Unidos y en algunos países europeos, donde se pueden encontrar tiendas especializadas en este postre japonés.
festivales y celebraciones
b. Probé diferentes variedades de dango, como el mitarashi dango
y el hanami dango
c. En el anime Clannad, los dangos son un elemento muy importante
Dango Japones Casero
Dango Japones Casero |